Wein

Rot
Vinattieri rosso

Vinattieri rosso

Vinattieri
Das Flaggschiff der ganzen Serie. Der Vinattieri Rosso hat jene Komplexität und Vielschichtigkeit, die man von einem Wein in dieser Qualitätsklasse erwartet.
Vinattieri 811

Vinattieri 811

Vinattieri
Ein Wein, der aus einem Verschnitt roter Trauben bordeauxroter Herkunft aus dem Kalksteinboden des Monte San Giorgio besteht.
Ligornetto

Ligornetto

Vinattieri
Merlot aus den Weinbergen der Gemeinde Ligornetto. Der Ligornetto ist ein lokaler Wein. Er hat einen starken mineralischen Charakter und ist in seiner Jugend ziemlich tanninhaltig, leicht überwältigend, aber nie übermäßig.
Masserone

Masserone

Tenuta Masserone
100 % Merlot Aus dem Anbaugebiet Tenuta Masserone in der Gemeinde Rancate. Das Weingut Masserone wird seit 2009, dem Jahr der Anpflanzung, von Vinattieri betreut. Der Wein ist angenehm fruchtig und weich, mit würzigen Empfindungen und einer leichten Würze.
Roncaia

Roncaia

Vinattieri
Merlot aus den Weinbergen der Gemeinden von Castel San Pietro und Stabio. Vinattieri's Flaggschiff und Verkaufsschlager. Ein Klassiker, immer gut. Lebendige rubinrote Farbe mit violetten Reflexen in der Jugend.
Sassaia Rosso

Sassaia Rosso

Vinattieri
Merlot 100%, rosa gekeltert, aus jungen Weinbergen im Mendrisiotto und in der Region Lugano. Ein angenehmer, fruchtiger, trinkfertiger Wein. Ein Hauch von Kirsche mit Noten von Erdbeeren und Blumen. Typischer krautiger Eindruck am Gaumen.
Ticinello Rosso

Ticinello Rosso

Zanini
Merlot aus jungen Weinbergen in den Hügeln des Mendrisiotto und der Region Lugano. Ein angenehmer, fruchtiger, trinkfertiger Wein. Anklänge von Kirsche und Erdbeere, gefolgt von zarten Noten von Pflaumen und Heidelbeeren mit leichten Anklängen von Tabak und Schokolade.
Pio della Rocca

Pio della Rocca

Terre del Malcantone
Die Trauben werden von Hand geerntet und so schonend wie möglich gepresst. Der Most gärt dann in 30 HL-Eichenfässern. Der Wein reift etwa 18 Monate lang in neuen Eichenfässern unterschiedlicher Größe.
Pio del Sabato

Pio del Sabato

Terre del Malcantone
Die handverlesenen Trauben werden sanft gepresst und in großen Eichenfässern vergoren. Anschließend reift der Wein für etwa 14 Monate in französischen Eichenfässern unterschiedlicher Größe.
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